楷祺健康宁夏海原公益行 送医护心暖人心
发布人: 楷祺公益基金会项目部 发布时间: 2018-09-18 点击量:193

image.png

9月14日-16日北京楷祺心血管公益基金会健康公益行组织中国医学科学院阜外医院医疗团队来到宁夏海原县关桥乡华润希望小镇开展“在希望的田野上”爱心公益行活动。活动以公益讲座、科普宣传和义诊咨询等为主要内容,为300余名小镇居民带来了国内顶尖专家们的贴身健康服务。

image.png

北京楷祺心血管公益基金会理事长邢超同志发表公益演讲,并听取华润慈善基金秘书长刘默涵介绍华润希望小镇的整体情况和海原希望小镇的建设进展。

image.png

海原由于 “十年九旱”,降水量只有300多毫升、年蒸发量却有2000多毫升,因环境致贫的程度最高。

由于当地人饮食以牛羊肉为主,蔬菜少,且口味偏咸,因而多种慢性病高发,在导致地区居民因病致贫、因病返贫的12种重点疾病中,心脑血管病发病率最高。北京楷祺心血管公益基金会启动爱心公益行活动,旨在利用在心血管领域全国顶尖的专家资源,为希望小镇的居民们带来渴盼已久的医疗服务和健康科普服务。

image.png

(图为巩秋红主任)

爱心公益活动得到了当地政府的高度重视,在公益行现场,中卫市市委常委、海原县县委书记徐海宁亲临并致欢迎辞,海原县卫健局卢局长为义诊致开幕辞。

公益行活动为当地居民带来了国内顶级专家的健康科普、义诊咨询服务,中国医学科学院阜外医院护理部主任郝云霞的《高血压日常自我诊断及防护》、内分泌诊治中心副主任巩秋红的“认识糖尿病”等主题健康演讲,分别向当地居民介绍了高血压致病原因、自我诊断症状、日常如何防治等内容和糖尿病的基本概念、并发症危害、医生诊断糖尿病的依据及治疗药物的合理使用,以及联合用药的原则、路径与糖尿病患者如何自我管理。专家的健康诊疗和咨询服务,专业的讲解给闭塞的小镇带来了最新的也是最稀缺的健康保健知识。

image.png

image.png? ?

? ?本次活动还邀请了凤凰卫视记者采访老红军冯大爷,中国医学科学院阜外医院许连军大夫为老人进行了一次全面的身体检查。冯大爷战斗中负过伤,腿脚不便,即便如此仍坚持拄着双拐和家人一起把专家们送到了院门口,他握着大夫的手不住感激,欢迎大家以后能再来小镇。

?? 楷祺健康公益行,爱心护心,我们一直在路上!